兒童藝術節登場 身聲劇場《老鼠娶親》3/29前進秀林

2024-03-26

記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府指導、花蓮縣文化局主辦的「二○二四兒童藝術節」,今年將邀請四個國內優秀劇團,前進秀林鄉、光復鄉、壽豐鄉、富里鄉巡演兒童劇,另有一場兒童工作坊將在光復鄉登場。巡演首場為身聲劇場《老鼠娶親》(見圖:文化局提供),將於三月廿九日上午十時,在秀林鄉三棧槌球場登台演出,歡迎大小朋友前往觀賞。

文化局表示,花蓮地形狹長,為縮短南北地幅城鄉差距,響應藝文平權,除了藝術下鄉巡演計畫,另透過「兒童藝術節」邀請臺灣優秀劇團來到花蓮下鄉,進行兒童劇巡演。去年在全縣共計完成六場演出,更搭配首度辦理的兒童劇工作坊,廣受親子好評,今年則邀請身聲劇場、如果兒童劇團、偶偶偶劇團和小青蛙劇團演出。

今年將有四場演出,包括三月廿九日在秀林鄉的身聲劇場《老鼠娶親》、四月三日在光復高職的如果兒童劇團《愛Party的蚱蜢》、五月三日在壽豐鄉文化中心的偶偶偶劇團 《花花森林的大麻煩》,以及五月十日在富里國小的小青蛙劇團《賣香屁》,另將於七月一至四日再度邀請身聲劇場,於光復鄉公所辦理《環保樂器打擊趣》工作坊。

多次前來花蓮演出的「身聲劇場」再度登台,其演出融合世界樂器、肢體戲劇、吟唱、傀儡乃至動畫等各種表演形式,是「演樂舞合一」的劇場特色團隊。這次將融匯肢體、歌唱、音樂、戲偶與戲劇,重新詮釋經典民間寓言故事《老鼠娶親》,結合以回收物創意改造的樂器與道具,「手工」打造出一部具魔幻與趣味的親子劇場作品。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131