與前維也納愛樂首席Vesselin相約在莫內 & 4/1夏綠節慶室內樂團公開彩排

2024-03-26

記者李柏霖/報導
2010仲夏,夏綠節慶室內樂團在宜蘭結束一年一度忙碌的音樂節後,在偶然的機會下受花東縱管處的邀約演出鯉魚潭音樂祭。這一年除了理想大地,莫內花園咖啡農莊雖剛在草創時期,也參與音樂會活動的協助。

這一年由國家交響樂團(NSO)首席領銜,偕同台北市交響樂團首席姜智譯及前維也納愛樂首席Vesselin Paraschkevov重磅登場。
當樂團下榻莫內花園後,隨即展開彩排活動,莫內花園莊主張新舟開始娓娓道來農莊的起源。原來是為了他一位因車禍意外導致終身臥床的愛兒而創立這個美麗溫馨的所在。
當Vesselin教授聽聞張莊主的陳述後,心有戚戚焉。同樣是為人父母,而且他的孩子正好跟這位受傷的公子同庚。此時教授的心情無比沉重,於是自動請求在翔哥房門前,演奏了近半小時的巴哈,以安慰翔哥受傷的心靈。莊主為此舉無可言喻的感動!

夏綠節慶室內樂團指出,經過十幾年,在去年(2023年)張莊主重新整理了莫內的一些歷史照片,發現了一張裡鯉魚潭音樂季彩排時的留影。此時公子翔哥早已在幾年前隨主而去。
張莊主決定要尋找這一群音樂家,尤其是這位在愛子房門前為他演奏的大師Vesselin。於是張莊主將照片PO上FB,他知道這仿佛大海撈針,但是他還是帶著一絲希望,每天不斷地跟上帝禱告,希望上帝能幫助他實現這個願望。然而我們真的要相信愛的力量,一個多禮拜後一位幾乎不看FB的夏綠行政老師竟然看到這一則”尋找音樂家的啟事”,就這樣跟夏綠及Vesselin教授再續前緣。

夏綠節慶室內樂團表示,四月一日下午三點到五點對這樁奇遇感興趣的朋友們,歡迎蒞臨莫內欣賞夏綠節慶室內樂團的公開彩排,我們很高興藉此種下音樂與愛的種子。
期待與花蓮鄉親們莫內相遇

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131