太魯閣號事件三週年 《夏綠•東華》將用音樂撫慰人心

2024-03-26

記者李柏霖/報導
由國家交響樂團(NSO)前樂團首席吳庭毓教授領銜之Salut夏綠節慶室內樂團,將於今年四月二日應東華大學之邀,至該校以節目《夏綠•東華》音樂會參與《2024東華春藝季》。(圖:/夏綠節慶室內樂團提供)

本次音樂會將由來自奧地利維也納愛樂樂團前首席小提琴家Vesselin Paraschkevovv攜手國家交響樂團前首席吳庭毓,呈現韋瓦第的小提琴協奏曲《四季》。此外,更將演出台灣作曲家李哲藝老師取材自台灣平埔族的傳統旋律所創作之《馬卡道狂想曲》,為觀眾展現台灣原民音樂的美麗。

而四月二日正適逢太魯閣號事故三週年,夏綠將本場音樂會獻給罹難者家屬以及救難英雄們,藉以安慰因事故而受創的心靈。此外,本節目亦將在四月一日於鯉魚潭畔的莫內花園農莊舉行公開彩排。

Salut夏綠節慶室內樂團匯集國家交響樂團弦樂各聲部首席及國內優秀音樂家們,自2006年起至2016年,在台灣各地舉辦多場音樂節活動。在十年間以「Salut Taiwan夏綠台灣」為主題的國際音樂節,經過多年的醞釀,吸引了越來越多的音樂家及學員的踴躍參與。在2015年將Salut節慶絃樂團正名為”夏綠節慶室內樂團”,並於蘆洲功學社音樂廳舉辦創團音樂會。

夏綠除了把音樂帶到台灣本島及離島的各個角落,培育啟發無數優秀的音樂家,則是夏綠另一個重要的使命。而樂團在音樂總監吳庭毓及榮譽藝術總監前維也納愛樂首席Vesselin Paraschkevov的帶領下,已創造了無數的感動。

除了四月的音樂會,夏綠Salut國際音樂節則將在今年7/27-8/4於東華大學重磅登場。音樂節將匯聚國內外頂尖音樂家,於8/2、8/3、8/4 舉辦三場音樂會,誠摯邀請在地鄉親與愛樂之友,親臨花蓮欣賞夏綠帶來的美妙音樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131