吉安警偕吉安義警第二中隊捐助棺木、骨灰罈助弱勢家庭

2024-03-26

記者賴文康/報導
家住花蓮市、相依為命的王姓兄弟,未婚無子女,平日因生病又無工作能力,六十五歲的弟弟患有糖尿病,且行動不便,日前不幸因急性胰臟炎併敗血症休克死亡,哥哥也因病住院療養中,吉安警分局轉請義警第二中隊中隊長羅均順後,其轉告台北市萬華區善心的呂姓夫妻,捐贈棺木與骨灰罈助弱勢。

圖: 吉安警偕吉安義警第二中隊捐助棺木及骨灰罈資助弱勢家庭。(吉安警分局提供)

吉安警分局二十六日指出,王姓兄弟因生病導致沒有工作能力,平日僅靠年約七十歲的哥哥身心障礙補助及政府補助維生,其六十五歲的弟弟,因罹患有糖尿病,導致病變行動不便,日前不幸因急性胰臟炎併敗血症休克死亡,其哥哥也因病住院療養中,其後事由好心的遠房表弟協助操辦喪葬事宜。
吉安警分局表示,由於王姓兄弟生活原本就入不敷出,面對沈重的喪葬費用,實在無力負擔,透過親友向吉安警方求助;吉安警分局長吳思翰得知情況後,立即聯繫長期熱心公益的吉安義警第二中隊長羅均順給予協助。
警方說,經過該中隊幹事彭麗華等人,實地前往王姓兄弟家中了解情況後,確認家確實急需幫助處理喪葬事宜;經該中隊長羅均順將情況轉告居住在台北市萬華區善心的呂姓夫妻,慷慨應允捐贈資金購買棺木與骨灰罈,協助處理王男的後事。
吉安義警第二中隊長羅均順帶領該中隊幹事彭麗華、會同吉安警分局長吳思翰等人,專程前往花蓮市立殯儀館慰問,並呂姓夫妻所捐贈棺木與骨灰罈交由其家屬,圓滿完成逝者後事;王姓兄弟的家數對吉安警分局、吉安義警第二中隊顧問團及中隊幹部的善舉深表感謝。
吉安警分局長吳思翰強調,警察工作可觸及社會各個角落,因此也有較高的機會能獲知社區中的弱勢家庭,並適度轉介政府社福單位或民間善心人士,提供必要的資源,協助度過難關,讓弱勢和需要關懷的鄉親們都能感受到溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131