吉安鄉幼幼珍寶快樂兒童過節趣 游淑貞贈故事書開發理財心智能

2024-03-26

記者劉怡伶/報導

  快樂兒童健康成長在吉安,鄉長游淑貞化身孩子王,第五年走入幼兒園提早陪同孩子們歡度兒童節,26日親訪化仁國小附幼及中和幼兒園,陪同孩子們唱跳、學習、讀童書,孩子們個個朝氣蓬勃地歡迎「鄉長阿姨」,展現出健康寶寶的活力熱情,游淑貞鼓勵寶貝們養成閱讀習慣,在故事書裡汲取浩瀚知識與人文素養,讓吉安孩子贏在起跑點!

游淑貞表示,自上任的第一年開始無分公幼或私幼,皆滿足每一位孩子期待的心,採購實用好禮鼓勵幼童精進表現,五年來兌現和孩子們的歡喜承諾,今送出將近1800本不同的繪本故事書,期盼帶給孩子們特殊,又俱成長學習價值的禮物。她強調,「每個孩子都是吉安珍寶!國家希望!」,感謝鄉民代表會支持公所編列兒童節禮物經費,也感謝師長們用心專業,孕育孩子積累多元競爭力。
  
當「鄉長阿姨」出現在校園裡,可愛稚嫩且充滿喜悅的歡樂笑聲立時響起,而在化仁國小校區陪伴附幼小朋友翻書時,更引起一到六年級的大寶貝們羨慕圍觀,鄉長阿姨洞悉所有孩子們的心聲,即預告今年鄉內國小學童皆可獲200元兒童節獎勵金,吉安鄉要從小小理財自我管理金錢的小確幸開始做起,透過師長設計的「理財配用學習單」活用規畫,讓鄉內近三千國小學童成為精通思考、規劃、理財應變小高手,期盼孕育小小孩子擁有全方位的競爭力。

每年兒童節鄉公所無分公私立幼兒園,都發送評鑑優良的繪本故事書,給予全鄉幼兒園小寶貝們,引導透過閱讀帶來更多知識的正能量,更希望孩子透過繪本交換,帶來倍數閱讀的分享情誼;吉安鄉每年教育福利的增長與創新,就是期盼教育內涵不僅只書本內容,透過大人們循序引導孩子,走入創新與突破,學習如何當一回小大人「自己做主」!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131