監察院針對台東縣府提出糾正及彈劾案 縣長饒慶鈴:「監院要成為誰的打手?」

2024-03-26

記者劉人瑋 / 台東報導

在日前燒得滿成風雲,連日成為新聞頭版的「愷愷案」後,如今台東縣的安置少年遭性猥褻收容少年事件在此時被舊案重提,原來是監察院針對本案的調查報告,在事隔3年後公佈調查報告並召記者會,對台東縣府及社會處提出彈劾及糾正。台東縣長饒慶鈴表示,監院「是要做誰的打手?」並強調縣府早已做出相應懲處及處置,有些仍在進行中,呼籲民眾相信縣府。

準總統賴清德日前針對虐童案(愷愷案)表示,偵辦案件需符合比例原則,想不到今(26日)下午針對台東縣政府以不成比例原則的方式召開記者會公告周知,「我在這裡請問監察院,是要做誰的打手?是要做給誰看?相信民眾心裡有數」對於相關的處置,在法律及行政層面都有做出確切的處置及懲處,部分仍在進行中,也請民眾放心,會以學童安全為最高原則。

至於行政院暗指饒慶鈴父親饒穎奇擔任「A機構」長期董事,饒慶鈴表示,監察院的無限上綱令人無法理解,父親目前已92歲高齡,並不會再將監院之事告知使其煩心,「父親當年在機構中的初衷是為了行善」,「舉例來說,監察院最近的行為讓民眾對其信任大失,難道要說,這是國父孫中山先生的錯嗎?」我們該回頭來解決問題,思索如何才能讓社會更好。

圖:劉人瑋攝

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131