老家玩具工廠 前進山區部落送愛到文蘭國小、東華附幼

2024-03-26

記者謝宗璋/報導

社團法人老人暨家庭關懷協會十餘位平均年齡八旬的花蓮市主權社區據點的老大人,將募來的二手玩具以及未開封的新玩具,經過整理清潔後,廿六日分別前往秀林鄉文蘭國小、東華大學附設幼兒園(見圖:協會提供),致贈玩具給孩童,不但讓舊愛找到新歡,也讓孩子們感受到來自社區老大人的關懷,更拉近彼此間的距離。

文蘭國小的孩子們熱情歡迎老大人們的蒞臨,藉由有獎徵答的方式,和孩子們玩起遊戲,孩子們都非常認真的聽講。另外老大人們,也拿著各式各樣的玩具,分送給孩子們,場面非常熱鬧。其中一位學童也體驗長輩坐在輪椅上的感覺,身體動不了,非常不舒服,以後會多體諒阿公阿嬤身體上的不便。

另在東華大學附設幼兒園,老大人們以油桐花歌舞,帶著孩子們一起互動,還帶著孩子們手作油桐花,孩子們透過色彩將油桐花妝點得非常漂亮。孩子們也以連續兩首帶動唱,和長輩一起跳舞,場面非常熱鬧,長輩們說能送玩具給孩子們非常高興,最後孩子們也緊緊的抱著老大人們,場面非常溫馨。

老家協會執行長蔡智全表示,協會的老大人玩具工廠送愛到偏鄉小學今年已是第十三年,每年都送出上千個玩具給孩子,這些玩具有些是二手、有些是從未開封但都未使用過的,老家會將玩具送到社區據點,請老大人們整理清潔再重新包裝,每一個都像新的,希望舊愛變新歡,讓資源能循環共享,同時達到「樂活老人做公益,公益老人更樂活」的目的。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131