台中市民有感!「居住幸福度」滿意度近九成 盧市長感謝肯定持續努力

2024-03-26

【記者彭勝郎台中報導】

《ETtoday民調雲》25日發布「六都施政滿意度」調查結果,台中市再獲六都第一,累積去年至今民調已達11連霸;另在六都「居住幸福度」調查中,台中市更以近九成佳績奪冠。

圖說:台中市長盧秀燕26日召開市政會議時感謝市民肯定市府,我們會持續努力。(記者彭勝郎攝)

台中市長盧秀燕26日召開市政會議時表示,讓市民感到幸福宜居,是每個首長在施政過程中最高的追求目標,感謝市民朋友的肯定,也感謝所有公務同仁在各領域兢兢業業建設台中,但市府做得好本來就為份內之事,不會因此感到自滿,未來將持續努力。

盧市長指出,此次「六都施政滿意度」拿到第11次的第一名,台中也是六都當中唯一施政滿意度破七成的城市,但她更重視的則是這次民調中的居住幸福度調查。

根據調查顯示,台中市的居住幸福度高達87.7%,一個城市能讓市民感到幸福包含交通、治安、環保等許多施政面向,代表市府施政獲得市民全方位的肯定,更顯現市府執政方向是正確的,但有此成績「高興一秒就好了!」盧市長強調,她勉勵公務同仁繼續把台中市當作自己家、把市民當家人,持續打造宜居城市。

台中市政府補充,昨日調查結果顯示,在六都首長施政滿意度排行,盧市長以70.8%的施政滿意度排名第一(非常滿意34.6%、還算滿意36.2%);對於六都行政團隊滿意度,調查結果指出,中市府行政團隊排第二名72.2%(非常滿意26.5%、還算滿意45.7%)。

另外,在六都居住幸福度的排行部分,調查結果顯示,台中市、桃園市、台北市、高雄市這四地的民眾,對於居住在該縣市感到幸福的比例均突破八成;其中,排名第一為台中市,居住幸福度87.7%(非常幸福32.0%、還算幸福55.7%)。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131