酒醉男跌倒撞到車 佛心車主報警不求償

2024-03-26

記者 廖威凌/報導

 酒醉男跌倒撞到車 佛心車主報警不求償

#喝醉走路也有事

#飲酒勿過量

#車子被刮傷佛心車主不求償

廖威凌 花蓮報導

           一名35歲的周姓男子25日下午1時許,開著車在花蓮市國聯三路停等紅燈時,突然車身晃了一下,周男下車查看,發現一名44歲的潘姓男子臉部受傷跌坐在地上,周男發現潘男泥醉受傷於是報警,雖然車子受損但不求償,報警只是為了釐清責任並協助潘男就醫。

       一聲撞擊聲響,車身也跟著晃動了一下,在路口停等紅燈的35的周姓車主立即下車查看,結果發現車子右側地上躺了一名男子,而車子則是被撞到刮傷,周男見倒地男子臉部受傷於是報警。

        警方和消防人員陸續趕至現場,員警發現倒地受傷的44歲潘姓男子明顯泥醉,而臉上因跌倒而有擦挫傷勢,於是由消防人員協助他就醫治療,警方調查發現,周男在路口停等紅燈時,潘男就站在一旁,疑因喝太醉一個重心不穩就倒了下去,周男車輛為靜止狀態,所以沒有肇責。

        周姓車主雖然車子受損,但沒有提告求償,報警只是為了釐清責任,同時也為協助路倒傷重就醫,警方呼籲民眾理理性飲酒,酒後也應儘快返家休息,以避免發生危險。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131