六旬男登石門山步道  身體不適倒地不起

2024-03-26

記者 廖威凌/報導

六旬男登石門山步道  身體不適倒地不起

#一行40人桃園旅遊團

#行於石門山步道六旬男突然倒地休克

#空勤吊掛後送花蓮就醫

廖威凌 花蓮報導

         一名68歲的吳姓男子,25日上午10時18分左右,在步行於太魯閣國家公園石門山步道時,突然倒地休克,同隊人員立即打電話對外求助,空勤花蓮地駐獲報立即飛往,並將吳男後送至花蓮就醫,但吳男到院後搶救無效不幸死亡,死亡原因由警方調查中。

         太管處於26日上午10時18分接獲南投縣消防局電話表示,來自桃園一行40人的旅遊團,在行走於石門山步道三角點下方步道時,一名68歲的吳姓男團員突然身體不適倒地休克,而太管處立即是派派遣合歡站巡查員,攜帶自動體外心臟電擊去顫器(AED)、捲筒擔架、急救箱等前往救援。

         太管處人員前往時,花蓮縣消防局也接獲通報,評估後因事態緊急所以請求空勤總隊直升機協助,空勤花蓮駐地於11時45分飛抵目標區完成吊掛,將吳男後送至花蓮德興大草皮,交由消防人員送往慈濟醫院急救,經院方搶救後仍宣告不治,死亡原因由警方調查中。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131