花東交通建設淪選舉綁樁的口號? 立法委員林憶君為花東請命批:政府無能,民眾無感!

2024-03-25

記者何國豐/報導
民眾黨不分區立委林憶君(見圖:立委林憶君服務處提供)廿五日在立法院質詢交通部長王國材,接續上周院會質詢花東交通建設進度,當時交通部承諾將於5月底送出蘇花安、國道五號銜接計畫修正內容,8月完成花東快速道路可行性評估。對此,林憶君樂見其成,但仍不解民進黨過去執政八年,投入2,200億元改善花東地區鐵、公路交通建設,當地仍民眾無感,狠批政府浪費人民公帑,且現有建設的道路也是頻出現落石意外,對於安全性也抱持存疑態度。

林憶君質疑,民進黨執政推動的「前瞻基礎建設計畫」,投入特別預算約8,400億元,其中4,200 億元是軌道建設,能通過是否是因為為了「選舉綁樁」的大撒幣;時至今日,花東快速道路建設提案卻被說成有違憲之虞,不免讓外界好奇,交通部將如何編列預算,才能讓花東人有感、也沒有違憲、又能公平的照顧東部民眾的交通建設的需求。王國材對此沒有多做回應,僅說明過去交通建設經費都是整包編列,每個個案都是走中長程計畫。

最後,林憶君重申,花東不應只是台灣的後山,花東面對太平洋更應該是台灣面向國際,走向國際的前哨站!籲請交通部務必讓花東人引頸期盼的重大交通道路工程盡早推動,給花東人一條安全、快速、可以順利回家「幸福安全的回家大道」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131