杏華醫療器材有限公司負責人藍文進、妻趙靜怡展現人性光輝 不分分黨派同心協力關心鄉親弱勢長輩

2024-03-25

記者田俊浩╱報導

杏華醫療器材有限公司負責人藍文進、妻趙靜怡上月在民進黨花蓮縣黨部主委嚴献宗、副執行長蔡珍玲引薦新城鄉代林國賢下,在二十五日贈新城鄉公所鋁合金輪八台、四角拐二十支、航太合金助行器六支、鋁合金附輪便器二台、助行車七台等輔具,由公所秘書、社會課長代表接受;鄉代林國賢期這批輔具,由公所借給弱勢鄉親使用,倘若遭逢意外急難需要協助鄉親,可就近洽公所尋求服務,一來可快速取得輔具,二來可解決燃眉之急、三來又可避免身體狀況惡化,另也期望不分黨派各單位,都能來關懷弱勢鄉親,讓弱勢鄉親得到更多的協助!

圖:杏華醫療器材有限公司負責人藍文進、妻趙靜怡展現人性光輝 不分分黨派同心協力關心鄉親弱勢長輩。(記者田俊浩╱攝)

據瞭解,二十一年前,杏華醫療器公司董事長藍文進因門市輪椅夜間被人拿走,原本想報警找回;但藍文進心想拿走輪椅的人,或許是有需要,是沒有能力購買輔具者,於是在關懷弱勢鄉親需要的動念下,也就是自被偷事件後,開始積極透過自己力量,去幫助更多弱勢鄉親,並一直致力於偏鄉物資捐贈迄今。

在捐贈現場,花蓮民主進步黨主委嚴獻宗說,藍文進、趙靜怡夫妻二人,用實際行動關懷原鄉,積極號召同業共襄盛舉,二人親自開車運送物資到臺灣各個偏鄉角落,親力親為作風讓人肯定,此次謝謝副執行長蔡珍玲、新城鄉代林國賢二人與新城鄉公所協助。

另外,鄉代林國賢說,臺灣邁入高齡社會及少子化,老人照顧老人已是常見現象,鑑於長者生病行動不便,而每一家庭成員組成及經濟能力狀況不同,在當長輩健康出問題時,兒女都要奔忙及家庭照顧,如何兩全兼顧,對弱勢以及經濟不好家庭是頭痛問題。

為關懷地方鄉親醫療弱勢需求,及督促公所創新多元服務下,不管是提案與建言,均協請公所積極結合民間資源,期以布建綿密的弱勢照服務資源以照顧服務體系,同時協同政府提升長照服務涵蓋率,滿足更多長照需要者及其家庭多元照顧需求。

在此感謝花蓮縣黨部主委與副執行長轉介給捐贈者認識新城鄉,經爭取,得到捐贈者回應願助弱勢鄉親,另希望公所有此批輔助器材後,以嘉惠弱勢急需鄉親免費借用,在康復後歸還公所,讓愛與關懷繼續延續,而鄉長也念茲在茲,一直在關懷弱勢鄉親,希望有此輔助器材供鄉親急用,也是鄉長德政一環!另也希望不分黨派各單位都能來關懷弱勢鄉親,讓弱勢鄉親得到更多的協助!

圖:杏華醫療器材有限公司負責人藍文進、妻趙靜怡展現人性光輝 不分分黨派同心協力關心鄉親弱勢長輩。(記者田俊浩╱攝)

另外,新城鄉公所表示,鄉長何禮臺感謝趙靜怡女士的善心、林國賢代表、嚴献宗主委的轉介,使得愛心能夠來到新城鄉,也感謝林國賢代表提供寶貴的建議,用創新的方式照顧新城鄉親,將責成社會課妥善來規劃。

在公所推動幸福政策下,除要穩健新城鄉的財政,也靠社會各屆企業與社團等的愛心,這期望份心意能讓受傷、復健的鄉親感受到社會的溫暖更有實質的幫助,同時鄉長也提醒鄉親時時要懷有感恩的心,感謝幫助我們的人,也希望有更多的企業、社團或個人來協助新城鄉,協助鄉內更多的困苦鄉親。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131