花蓮縣警察局網路巡邏發現暴力影片 即時啟動警政教育處理機制

2024-03-25

本報訊
花蓮某高職今(25)日發生校園暴力案件,一名身著制服的學生遭同學出拳毆打、賞巴掌,全程被其他學生拍下來。花蓮縣警察局少年警察隊在執行網路巡邏時,發現影片遭上傳至FB「黑色豪門企業」社團,遂即時派員至該校了解案情、鎖定涉案少年啟動案件偵查,並聯絡校外生活輔導委員會教官共同處理。

據悉,此次校園霸凌案件是同學之間因為取綽號引起對方不悅,進而引發動手打人之行為。針對霸凌事件相關學生之後續輔導與協助該校已依據教育部校園霸凌防制準則啟動霸凌調查程序並召開防制校園霸凌因應小組會議;另本次傷害案件,已由少年警察隊將本次涉案少年列入高關懷訪視少年,由少年隊進行每月一次的關懷訪視,密切掌握少年相關狀況,予以相關輔導資源。

花蓮縣警察局局長王旭昌表示,縣警局在獲知校園霸凌影片後,即通報IWIN網路內容防護機構,下架該霸凌影片,避免影片流出造成學生二度傷害。也請民眾切勿轉傳相關影片或訊息,否則有觸犯少年事件處理法及兒童及少年福利與權益保障法之虞者,可依相關規定處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131