叫不到愛心計程車,縣府社會處持續召募計程車加入

2024-03-25

記者張小菁/報導
花蓮縣議會二十五日召開第二十屆第八次臨時會(見圖:記者張小菁攝),會中多位縣議員都反映愛心計程車的問題,包括無黨籍楊華美、鄭寶秀、民眾黨傅國淵、民進黨張美慧及國民黨韓林梅等人,均表示接到許多民眾抱怨叫不到愛心計程車。議員們認為,愛心計程車是縣府的德政值得肯定,但是啟動近一個月來,顯示出愛心計程車量能不足的問題,希望縣府社會處能提出解決方案。

花蓮縣敬老愛心計程車隊3月1日起,服務範圍從身障者擴及縣內65歲以上長者,由縣府補助7成車資,目前全縣僅121輛車,民眾反映常叫不到愛心計程車,或是要等很久,還不如叫一般的計程車;縣府社會處表示,持續召募計程車加入。
「花蓮愛心計程車隊」至今開辦6年,每年約有3000多名身障人士使用,今年3月起擴大納入縣內6萬多名65歲以上長者,每月有1000元點數自動存入敬老卡或愛心卡,憑卡搭乘,縣府每趟補助70%車資。

花蓮社會處長陳加富表示,愛心計程車預算通過後才啟動招募程序,直到現在,仍持續召募計程車加入,目前有3個車隊、121輛計程車加入服務行列;至於個人車行現已招募97輛,這些司機預計三月三十要進行教育訓練,待結訓後,希望有更多司機簽約加入愛心計程車行列。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131