花蓮東南扶輪社-愛心捐血共募得 316 袋鮮血

2024-03-25

記者李柏霖/報導
國際扶輪3490地區花蓮東南扶輪社,三月二十四日在花蓮遠東百貨大門口前舉辦愛心捐血活動(圖:社友提供),花蓮東南扶輪社的愛心捐血活動熱烈展開。

一早花蓮東南扶輪社社長牛永承、秘書吳增輝、社區服務主委張明華帶領全體社員佈置會場,號召花蓮的民眾一起來做好事,希望一年一次的捐血活動辦的盡善盡美。


活動現場準備了豐富的點心與茶水提供給捐血民眾,讓他們感受到溫暖滿懷。現場還舉辧抽獎:獎品豐富,液晶電視、雙門小冰箱、吸塵器、電陶爐、烤箱、烤盤組、禮券、浴巾禮盒等多項好禮。

凡捐血者均可獲得一包白米與一張摸彩劵,捐 五百cc送兩包米及兩張摸彩劵,獎品豐富,吸引大批民眾熱情響應,一日下來共募得三百一十六袋血袋 七萬九千多西西,嘉惠需要醫療用血救治的病患。

社長牛永承表示,扶輪社每年辦理多項社區服務等公益活動,捐血是重點的一大要項,辦活動的辛苦是其次,重點是協助募集血液,捐血傳承生命動力,讓愛與關懷盈滿人間地方,以行動關懷社會,更希望藉此抛磚引玉,讓更多人響應捐血,讓需要的病人及時得到救助。

花蓮捐血站站長蔡佳芊,專程到活動現場,贈送主辦單位「捐血救人」紀念旗表達謝意。有賴花蓮鄉親能持續回捐,使醫療用血不虞匱乏,讓更多的用血病患能重享健康的生活,呼籲尚未捐過血的健康民眾及捐血間隔已超過的捐血人,能主動撥冗至花蓮捐血站「捐血救人」,讓血源不中斷,俾照顧好急需醫療用血民眾的生命安全。

花蓮捐血站位於花蓮市中山路一段 170號,捐血站內備有寬敞的停車場服,舒適的休息空間來服務捐血人,每日服務時間從上午八時三十分至下午五時,全年無休,服務電話:03-8560990轉123捐血室,歡迎民眾直接前往捐血。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131