不滿被取綽號   高職生動手打同學

2024-03-25

記者 廖威凌/報導

不滿被取綽號   高職生動手打同學

#校園學生衝突被PO網

#警方啟動警政教育處理機制

廖威凌 花蓮報導

           疑似因為不滿被同學取綽號,花蓮某高職生25日在校園內揮拳痛毆隔壁班學生,整個過程被拍了下來上傳臉書社團,花蓮縣警察局少年警察隊在執行網路巡邏發現,立即派員至該校了解案情、鎖定涉案少年啟動案件偵查,並聯絡校外生活輔導委員會教官共同處理。

         根據了解,動手打人的學生是因為趴在桌上打瞌睡,遭隔壁班學生拍下,並在照片上寫著「本壘板上課打瞌睡」,還將照片傳至朋友群組,而後遭對方得知後,進而跑去動手打人,而被打學生並未還手,也未有人勸架,反而是有學生拍下整個過程。

          花蓮縣警察局少年警察隊,在網路巡邏發現此霸凌影片,被人貼上「黑色豪門企業」臉書社團,因此立即啟動警政教育處理機制,派員前往校園了解,同時針對相關學生,進行後續輔導且協助該校已依據教育部校園霸凌防制準則啟動霸凌調查程序並召開防制校園霸凌因應小組會議。

         針對這兩名學生,目前皆已是校內輔導對象,也因此次霸凌傷害案件,已由少年警察隊將本次涉案少年列入高關懷訪視少年,由少年隊進行每月一次的關懷訪視,密切掌握少年相關狀況,予以相關輔導資源,而此次的案件因取綽號引起,為單純學生糾紛。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131