男開車突氣喘發作 吉安警護送就醫

2024-03-25

記者 廖威凌/報導

男開車突氣喘發作 吉安警護送就醫

#開車突氣喘發作

#駕駛見值勤員警按喇叭求助

#警立即將駕駛載往醫院就醫

廖威凌 花蓮報導

        吉安警分局稻香派出所所長柳琦皓、警員顏鼎祥與林奕呈日前執行巡邏勤務,32歲王姓男子駕駛自小客車向正在值勤的員警按喇叭求助,員警上前關切,結果王男向警方表示自己氣喘發作,員警立即協助駕駛上警車後送往醫院治療。

        員警巡邏至超商簽到,突然遇到一輛轎車急鳴喇叭,員警向前關切,只見32歲的王姓男駕駛臉色不佳,還喘不過氣來,員警見狀,立即請他將車停於路邊,再將他扶上警車後立即開車前往醫院。

        當時正值下班期間,到醫院車程約要13分鐘以上,警車鳴起警笛縮短了一半的時間,在6分鐘內趕至花蓮慈濟醫院急診室,再跑到院內推出輪椅,協助王男就醫,事後,王男非常感謝警方的緊急救援,實在是情況緊急才拜託警方,也很謝謝員警的熱心協助。

        吉安警分局呼籲民眾若有緊急就醫情形,建議優先通知救護車前來救護,在第一時間具有專業救護人員及救護器材,能給予較佳的醫療協助。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131