暢遊旅動東海岸 東管處推免費觀光巡迴巴士

2024-03-24

記者陳盈貞/報導
交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(簡稱東管處)日前於The GAYA Hotel潮渡假酒店辦理「二O二四東海岸運動觀光活動」臺東記者會,宣傳長濱雙浪金剛馬拉松及秀姑巒溪泛舟鐵人三項賽事,活動前一天更推出免費搭乘的觀光圈主題巡迴巴士,讓選手暢遊東海岸。

圖說:暢遊旅動東海岸,東管處推免費觀光巡迴巴士。

二O二四長濱雙浪金剛馬拉松將於四月五日截止報名,五月五日開跑,迄今已有超過一千六百人報名,今年活動代言人、三鐵選手張團畯,以及藝人姚黛瑋皆已報名,也將在五月四、五日與民眾一起吃辦桌、參加比賽。

除了賽道上加碼補給品外,東管處更鼓勵選手參加首次辦理的趣味變裝挑戰賽,以「金剛、海洋」為主題發揮創意,在金剛山及太平洋美景中展現自我及獨特魅力,贏得精美好禮。

一月甫開放報名即秒殺的「來長濱吃辦桌活動」,也將於四月五日報名截止後進行清點作業,開放民眾再次加購,開放日期將於長濱雙浪金剛馬拉松粉絲專頁公告。

為讓遠道而來的選手能更深度體驗東海岸的人文及自然風情,東管處結合東海岸觀光圈「雙濱生活趣」及「秀姑巒大河戀」,在活動前一天推出免費搭乘的觀光圈主題巡迴巴士。

觀光巡迴巴士途經包含八仙洞、北回歸線及石梯坪、吉蒸牧場及瑞穗牧場等著名景點,選手可使用報名時提供的一百元折價券,在沿線部落及店家進行消費,輕鬆暢遊東海岸。

另外也提供特色遊程,包含有在地導覽解說人員陪同的馬到成功一六八自行車遊程;結合台鐵Uni補給租車站點提供東海岸及花東縱谷路線的電輔車甲租乙還、甲租甲還服務,可以輕鬆使用電輔車在金剛大道上騎乘;水域遊程包含長虹橋SUP、石梯坪浮潛等活動,讓選手及加油親友團可以報名時選購。  

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131