粉紅路跑「台新女子路跑」台中首度登場 近3,000姐妹集結展活力

2024-03-24

【記者彭勝郎台中報導】

台中市政府鼓勵女性參與運動促進健康,「2024 TAISHIN WOMEN RUN TAICHUNG」台新女子路跑24日清晨在台中中央公園開跑,現場吸引近3,000名女性朋友參與,運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場,首先感謝冠名贊助單位台新銀行及主辦單位中華民國路跑協會推廣全民運動,首度於台中舉辦女性限定的路跑活動,號召女性透過運動展現自信與美麗,提升台中城市運動風氣。

圖1:台新女子路跑由運動局長李昱叡等人鳴槍,特別邀請全國紀錄保持人金牌國手楊俊瀚擔任頒獎嘉賓。(記者彭勝郎攝)

運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕是六都唯一的女性首長,相當鼓勵女性在忙碌之餘,也要養成規律運動的好習慣。台新女子路跑首度移師台中舉辦,並邀請到全國紀錄保持人,金牌國手楊俊瀚擔任頒獎嘉賓,吸引姐妹揪團、親子家庭等成員踴躍報名參加,一起感受台中幸福的運動生活。

主辦單位指出,為了增加女孩完賽的信心,賽前特別在市府廣場辦理訓練營,全程由AR專業教練帶領配速員陪伴,從暖身運動、呼吸調節到跑步節奏優化,循序漸進地讓跑者們達到最佳的跑步狀態,透過訓練激發潛力,帶領所有女性跑友一起美美的站上終點拱門。

運動局表示,台新女子路跑今年首度移師台中,分為3.8與10.2公里兩組,現場設有女性體驗,包括美甲、美髮、梳妝及瑜珈區服務跑友。值得一提的是,現場也有台中樂成宮的媽祖與月老駐駕,提供姐妹參拜祈求庇佑,活動內容多元豐富獨具創意,是全國女性指標性路跑活動之一。

圖2:台新女子路跑,近3-000名姐妹集結台中中央公園展現活力。(記者彭勝郎攝)

李局長指出,台中市率先全國首創「國民暨兒童運動中心」,也定期舉辦專屬女性及親子課程,種類多元豐富,同時積極推廣如婦女節、母親節等特別節慶專案。根據教育部體育署112年運動現況調查指出,台中市女性運動人口比例達83.6%,高於全國平均,顯見台中女性相當重視運動生活。在各界的合作推動下,運動局會持續努力,帶動全民運動風氣。

台新女子路跑活動,包括運動局長李昱叡、中華民國路跑協會秘書長陳華恒、台新銀行產業金融處長陳柏如、台灣阿迪達斯經理何旭平、adidas品牌大使楊俊瀚、台中樂成宮總幹事楊家銘等均到場為跑友加油。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131