花蓮市好客市集攤商共學客語 邀請民眾共下來講客

2024-03-24

記者何國豐/報導
位在花蓮市公所後方的好客文化會館,每周五下午兩點至六點固定辦理好客市集,集結在地客家米食、特色小點、手作藝品和小農產品等攤位。為了營造客語一條街,花蓮市公所攜手市集攤商在三月份起開辦客語課程,市長魏嘉彥廿二日下午也特別前往關心(見圖:市公所提供),希望未來大家都可以自然開口說客語,帶給消費民眾更多的親切感。

好客市集共下來講客系列課程,約有十五名攤商報名參與,課程中不僅安排老師每週教授客語單字句型和對話介紹,也特別針對做生意時容易使用到的詞彙進行教學,包含招呼語、詢價應對和商品介紹等內容,利用對話情境練習加強攤商業主的客語口語能力。

魏嘉彥表示,花蓮市公所為弘揚客家文化,近年來透過豐富多元的活動、市集及課程,帶領大眾認識更多面向的客家文化內涵,尤其感謝攤商們在辛苦做生意之時,仍願意配合課程精進客語能力,期待營造客語友善環境,讓前來消費的民眾得以感受客家人熱情好客的待客之道。

為了促進市集人潮,花蓮市公所將在3月29日下午及30日上午舉辦兩場次的酒瓶多肉組盆DIY課程,每場次名額限定20人,每人僅需繳交材料費500元,即可將美麗的手作酒瓶多肉帶回家。詳情請洽花蓮市好客文化會館臉書粉絲專頁,或利用表單https://forms.gle/bWeVctajkjfmrDNv5 報名。

花蓮市好客市集固定每周五下午兩點至六點在好客文化會館舉辦,透過共下來講客系列課程,期盼藉客語傳承創新客家文化,透過母語讓更多民眾認識花蓮在地客家文化和產業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131