花蓮彰化臺中高爾夫三會結盟

2024-03-24

記者葉文杰/報導
三月二十一日彰化縣高爾夫球協會在彰化縣議會舉辦成立大會,邀請花蓮縣高爾夫委員會與臺中市高爾夫協會共同參與見證,並在當天三會立約結盟為兄弟會,共同宣示東西連線資源共享,一起努力來推動高爾夫運動的基層扎根。

圖:花蓮、彰化、臺中高爾夫球協會完成三會結盟,臺中市高爾夫協會顏寬恒理事長(前左)、彰化縣高爾夫球協會謝典林榮譽理事長(前中)、花蓮縣高爾夫委會楊昌斌顧問(前右)、中華民國高爾夫協會王政松理事長(後排中)。(花蓮縣體育會高爾夫球協會/提供)

花蓮、彰化、臺中三會分別由楊昌斌顧問(東華大學體育中心主任)、謝典林榮譽理事長(彰化縣議長)、顏寬恒理事長(立法委員)代表三會立約結盟。
楊昌斌表示,這次除了很榮幸可以代表黃冠欽主委,前往參加彰化縣高爾夫協會成立大會外,順利完成三會兄弟會結盟意義更是重大!非常感謝彰化高爾夫協會謝典林榮譽理事長與張明煜創會長對本會的盛情邀約,讓徐臻蔚縣長大力推展的高爾夫特色教育成果再次受到最大的肯定!感謝顏寬恒理事長在兄弟會三年多期間,給予本會許多的支持!另外,高爾夫推動要能成功,一定需要球場主動參與才有可能!非常感謝三地集團花蓮高爾夫球場鄭榮意總經理對花蓮高爾夫推動的全力支持,我們才能順利大步向前邁進!花蓮高爾夫球場在基層扎根推動的貢獻,已經成為台灣球場是最佳典範!
在黃冠欽主委的帶領下,目前花蓮縣高爾夫委員會共有五個兄弟會,依結盟順序包含臺中市高爾夫協會、台北市高爾夫協會、新竹縣高爾夫委會、高雄市高爾夫委會、彰化縣高爾夫球協會,已初步完成北中南東的高爾夫推動區域策略聯盟,這對於各項高爾夫資源稍缺乏的花蓮而言,受益是最多!未來我們會安排兄弟會間的定期例會,隨時掌握基層高爾夫脈動,共同商議發展策略,進行更多實質互動,以提升基層高爾夫的學習與訓練環境為目標。
楊昌斌表示,除了再次恭喜彰化縣成立高爾夫球協會,開啟彰化縣高爾夫推動的新里程碑以外,也恭喜臺中市高爾夫協會林家惠秘書長,新任彰化縣高爾夫球協會秘書長,身兼兩會秘書長,責任更重,但也更能整合中部的力量,相信未來臺中、彰化的高爾夫推動,一定可以培養出更多卓越頂尖的高爾夫人才。
當日與會的貴賓包含,中華奧林匹克委員會許安進執行委員、中華民國高爾夫協會王正松理事長、松柏嶺高爾夫球場林瑞斌董事長、彰化縣高爾夫委員會黃尊霖主委、彰師大張家昌教授、花蓮球場鄭榮意總經理、霧峰球場黃京珠總監、思嘉關懷列車程德銘創辦人等。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131