毒品男刀藏機車輪胎遭警查獲

2024-03-24

記者黃寓中/報導

 

玉里派出所警員蔡宇翔、李亞珊於十七日凌晨一時許執行巡邏勤務,巡經玉里鎮建國四街時,見一名男子騎車未佩戴安全帽且手持一把武士刀,員警見其恐有危害便立即予以攔停,男子見警方出現後,一時緊張將武士刀插在車輪上,原以為就能躲避警方的查緝,殊不知犯行已被警方掌握。

毒品男將武士刀插在車輪上規避警方的查緝。(玉里分局提供)

警方盤查身分時,男子更假藉拿身分證為由不斷翻找隨身物品,疑似要丟棄身上的違禁物,經員警拿出手電筒照射下,其針頭已露餡,隨後優勢警力上前壓制並上銬逮捕。

 

現場除查獲一把已開鋒之武士刀、一支注射針筒(內含海洛因)外,附帶搜索時更查獲一把蝴蝶刀及三級毒品FM2,警詢後依違反槍砲管制條例及毒品條例移請花蓮地檢署偵辦。

警方同時在毒品男身上查獲一把蝴蝶刀及三級毒品FM2。(玉里分局提供)

玉里分局長黃靖堯表示,維護社會治安、打擊犯罪是警察主要任務,玉里波麗士團隊追根究柢依法偵辦,「犯罪零容忍」,為打擊不法,所有同仁將持續查緝,以給民眾安居樂業的居住環境。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131