兒子腦裡有瘤「不只一顆」、大小便無法自理 母親打零工難負荷 子午線協會前往慰問

2024-03-23

記者李柏霖/報導

花蓮市中和街一位張姓母親,兒子又得了腦瘤、苦無醫療費用,家境陷入困難,丈夫本身因健康因素,加上兒子生病決定提早退休全心照顧孩子。目前家中全靠這位母親打零工負擔一切,由於近期因逢變故實在無法負荷,經居民反映,花蓮縣子午線協會理事長趙瑞平得知後,立刻聯繫愛心會員們前往捐贈關懷,盼解決案家燃眉之急。

圖:會長江如玲、愛心會員林建成里長、姜梅蘭里長、愛心會員林秋梅、陳皓禎、王志豪一同前往致意前往關心。(記者李柏霖/攝)

張姓母親表示,家中三個人居住,先生因為身體不好,提前退休照顧生病兒子,家中工作由自己負責。兒子得了腦瘤,去醫院發現不只一顆大腫瘤,周圍還有很多小的,因數量多也無法開刀,只能化療。

張姓母親難過的說,由於壓迫到神經,兒子大小便無法自理,只能包尿布,腳也無力,從去年底發現腫瘤至今,中間住院又出院了幾次,三月初因發燒、尿道發炎再度掛急診入院,目前還在住院中,由於需人陪伴,多虧先生照顧,自己本身也患有類風濕關節炎等疾病,工作醫院兩頭跑,生活不知該如何是好。

包括創會長江如玲、愛心會員林建成里長、姜梅蘭里長、愛心會員林秋梅、陳皓禎、王志豪一同前往致意並致贈慰問金表達慰問之意,以解燃眉之急。

趙瑞平表示,這個家庭需要社會善心人士的幫忙,如有發善心幫忙支愛心大德請與本會聯絡。眾人愛心凝聚的力量無限,期盼有更多人加入,就能幫助更多的弱勢鄉親,希望讓這些家庭能安全度過難關,盼號召更多熱心公益的團體、企業,一起加入關懷行列。

趙瑞平表示,人溺己溺、人性本善,花蓮縣子午線文教慈善協會長期做公益及急難救助、關心失溫家庭,如有遇上急需幫忙家庭,請洽0932-650971林總幹事,也歡迎各界人士共同來參與及傳善,如果參加子午線成為愛心會員請洽總幹事,謝謝各界善心人士。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131