中市府就業博覽會吸引5600人參加 共計媒合率達7成

2024-03-23

【記者彭勝郎台中報導】

台中市上半年最大場「富市台中 就業成功」就業博覽會23日在中興大學熱鬧登場,由市府與國立中興大學合作舉辦,現場設置「科技資訊業」、「製造業」、「服務業」、「綠能環保」及「雙軌視訊」等5大專區,邀集80家廠商、提供6,800個職缺,吸引5,600位求職者熱情參與,初步媒合率達7成,其中台積電、友達光電及聯亞科技等知名企業面試攤位大排長龍,吸引許多青年學子參與求職熱潮,也讓求才企業找到優質人才!

圖1:富市台中就業成功,就業博覽會啟動儀式。(記者彭勝郎攝)

勞工局長林淑媛指出,市長盧秀燕相當重視市民就業議題,市府秉持15項守護台中幸福政策,及115個幸福實踐方案,打造台中成為最幸福、宜居的模範城市,吸引企業投資台中。

台中市在經濟表現方面繳出漂亮成績單,去年第4季以12項經濟指標勇奪全國第一,為108年統計以來最佳成績!截至今年2月,最能彰顯企業擴產動能的「投資台灣三大方案」投資台中家數高達296家,創造逾2萬4,000個就業機會,將帶動台中市就業市場活絡,為在地市民創造多元就業機會。

國立中興大學副校長張照勤表示,在盧市長積極領導下,讓台中市有長足進步、向上發展,很榮幸與市府互相合作,讓青年學子及有求職需求的市民藉此機會找到好工作。

今日活動有5大專區,並設有XR實境接軌就業專區,可讓使用者實境體驗職場環境、了解未來就業時的穿搭服裝建議,協助求職者順利就業。祝福企業可以找到好的人才、好的人才也能夠銜接好的工作環境,共創雙贏,祝福大家「富市台中 就業成功」。

勞動部勞動力發展署中彰投分署分署長劉秀貞提到,勞動部連結地方政府資源協助求職者順利投入職場、穩定就業,感謝市府接辦3個就業服務中心,使就業服務政策可以因地制宜、讓人才根留台中。

活動現場提供的職缺薪資條件都相當優渥,能夠吸引到這麼多的廠商參與活動,肯定市府團隊提供完善的就業服務措施,滿足廠商人力招募的需求,同時也感謝中興大學對於青年學子人才培育的用心。

圖2:求職民眾踴躍於現場填寫履歷表。(記者彭勝郎攝)

27歲中興大學畢業校友沈先生首次參加就業博覽會,感謝市政府舉辦這次活動提供尋職管道,協助他更了解AI產業的工作條件及實際應用,活動當天他投遞了台灣美光記憶體股份有限公司的職缺,期待能夠順利被錄取。

參與活動的23歲蔡同學也到XR專區參與模擬面試AR穿搭系統及實境職場VR體驗,她表示透過這些系統,能夠更清楚地了解不同職缺所需的穿著建議,同時還可以模擬面試的過程,對她面試工作提供很大的幫助!

參與這次徵才活動的廠商台灣瀧澤科技股份有限公司及明昌國際工業股份有限公司均表示,今日活動求職者眾多,感謝市府與中興大學提供舒適的空間,協助廠商找到合適人才。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131