瑞穗火車站停車棚路面下陷 單車掉落卡洞

2024-03-22

記者 廖威凌/報導

瑞穗火車站停車棚路面下陷 單車掉落卡洞

#坑洞長約1公尺寬2公尺深2點5公尺

#疑管線漏水造成底下泥土淘空

#幸無人受傷

廖威凌 花蓮報導

         花蓮瑞穗火車站後站停車棚,21號下午突然出現一個深度2.5公尺的坑洞,一輛單車因車頭上鎖,所以沒有整輛掉進坑洞裡,民眾發現拍照PO網引熱論,台鐵工務段獲報後,立即派員前往調查,發現是底下水管破裂,導致路基淘空路面下陷,目前已立即進行修補,幸無人受傷。

         停車棚出現一個大洞,單車因上鎖卡在洞口沒有掉落,民眾看到這一幕超傻眼,立刻拍照上傳「花蓮瑞穗水尾人」臉書社團,立刻引起民眾熱論,而瑞穗火車站得知後,立即通報台鐵花蓮工務段,請求派員了解及處理。

      台鐵花蓮工務段獲報後,立即由段長李建勳率員南下到現場,發現路面下陷產生的坑洞,大約長1公尺、寬2公尺,深度約為2點5公尺,於是立即在現場拉起封鎖線,同時將鄰近的車輛暫時移走。

      經過工務段人員調查,路面下陷的原因是底下的水管漏水,導致泥土流失造成路面磚塊鬆動,因而慢慢的向中間塌陷。在得知原因後,工務段先找來鐵皮撐住大洞,同時找來相關單位進行水管修補,後續再填土灌漿重鋪路面,預計22日可以修繕完畢。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131