疑感情糾紛聚眾鬥毆 警方展開調查

2024-03-18

記者 廖威凌/報導

疑感情糾紛聚眾鬥毆 警方展開調查

#相約至太平洋公園談判

#一言不合變肢體衝突

#警方已掌握身分約談到案

廖威凌 花蓮報導

         花蓮警分局於網路巡邏發現,有民眾貼文在太平洋公園軌道滑索設施附近,有多名青少年聚集,雙方一言不合變成肢體衝突,整個過稿都被拍下,警方已展開調查並掌握聚眾人身分,並逐一要求到案說明,依傷害及妨害秩序罪偵辦。

      雙方人馬聚在一起,一開始是理性的爭論,聽起來疑似有感情糾紛,但沒想到後續卻演變成肢體衝突,而這整個過程都被一旁民眾拍下,同時上傳臉書「黑色豪門企業」而引來熱論。

     根據了解,這起衝突起因於一名楊姓高中生,找來一名疑有黑道背景的林姓男子相約洪姓學生談判,而洪男遭10多人輪流圍毆,最後在旁人起閧後,變成「雙方單挑」,一旁的人還在場讀秒,行徑相當離譜。

        花蓮警分局長黃壬鍵表示,全案將依傷害、妨害秩序罪進行偵辦,也會清查相關涉案人是否為幫派背景,如涉及幫派成員背景,立即報請花蓮地檢署檢察官指揮,朝組織犯罪蒐證、檢肅,決不允許暴力事件發生。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131