國家公園裡亂開槍  獵殺野生動物 2人遭警法辦

2024-03-11

記者 廖威凌/報導

國家公園裡亂開槍  獵殺野生動物 2人遭警法辦

#國家公園裡亂開槍還獵殺野生動物

#友人將過程拍下上傳IG炫耀

#警方逮2嫌法辦

廖威凌  花蓮報導

        花蓮一名20歲的林姓及蔡姓男子,日前帶著一名張姓友人,前往中橫台八線白沙二橋附近,持改造長槍朝路旁警示牌開槍,隨後還開槍獵殺一隻飛鼠,整個過程被友人拍下並製成影片上傳IG平台,經民眾發現檢舉,花蓮縣刑大獲報後將林姓、蔡姓男子逮捕,並起獲二把改造長槍,全案依違反槍炮彈藥管制條例、毀損罪、恐嚇公眾及野生動物保護法移送花蓮地檢署偵辦。

        20歲的林男和20歲旳蔡男,持長槍在山區開槍,目標居然是路旁的道路警示標牌,而標牌被打的全是彈孔,二人開槍試完威力後,居然還跑去獵殺飛鼠,整個過程被陪同的張姓友人拍下,而友人在返回新北後,將影片後製配音後上傳IG平台。

        亂開槍還射殺野生動物,被網友發現感覺到相當誇張,所以向相關單位檢舉虐待動物,花蓮縣刑大獲報後展開調查,發現開槍的地點居然是在台八線中橫公路白沙二橋旁,而這裡還是太魯閣國家公園的範圍,嚴禁補殺野生動物。

        警方調查後,持搜索票前往林姓及蔡姓男子家中,查扣二把改造長槍及子彈、鋼珠彈等物品,同時也發現二把長槍長度,不符獵槍規範也未登記,而二嫌刖供稱槍枝是家中長輩持有。

       警方表示,2嫌皆具有原住民身分,但原住民持用獵槍應經合法申請,並依相關規定申請打獵,而2嫌所用長槍沒有登記, 還持槍射擊公物,並在國家公園內獵殺野生動物,已經觸犯槍炮彈藥管制條例、毀損罪、恐嚇公眾及野生動物保護法,全案依規定送地檢署進行偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131