犬隻未繫繩釀機車追撞  飼主挨罰且需負責

2024-03-11

記者 廖威凌/報導

犬隻未繫繩釀機車追撞  飼主挨罰且需負責

#機車為閃避狗狗追撞

#警方追查找到飼主

#依規定通報動保法依規定究責

廖威凌 花蓮報導

         一名30歲的林姓女騎士6日上班途中,在海濱路上為閃避一支衝入車道的狗狗急煞,後方機車因反應不及來不及煞停而撞上,二人手腳均有擦挫傷經送醫治療後並無大礙,警方追查找到犬隻飼主,因飼主未妥善照顧犬隻,導致犬隻入伺車道肇事,警方依違反道路交通管理處罰條例予以告發,並通報動植物防疫所裁處。

          6日上午7時許,30歲的林姓女子騎機車沿花蓮市海濱路南往北方向直行,因閃避橫越道路未繫繩的犬隻而緊急煞車,導致後方34歲謝男反應不及追撞,現場雙方駕駛手腳皆有擦挫傷,經送醫診治後,所幸並無大礙。

        事故後,警方追查肇事犬隻為陳姓飼主所有,但飼主未善盡飼養責任且未繫繩,讓犬隻入侵車道肇事,警方依 違反道路交通管理處罰條例予以告發,並通報動植物防疫所裁處。

      而花蓮縣府動植物種防疫所表示,依動保法有規定,飼主未妥善管理飼養犬貓,讓犬貓跑到馬路上,造成交通事故的話,依動保法第20條的規定,可以處新台幣3000元以上,15000元以下的罰鍰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131