花蓮市三仙溪抽水站遭人惡意塗鴨

2024-03-05

記者 廖威凌/報導

花蓮市三仙溪抽水站遭人惡意塗鴨

#塗鴨字語圖示粗俗不雅

#市長前往現勘強調將先復原再求償

#警方表示塗鴨人已落網

廖威凌 花蓮報導

         位在美崙溪畔的花蓮市三仙溪抽水站,近日有晨運民眾發現站外鐵捲門及牆壁遭人塗鴨,所留圖示及字語相當粗俗不雅,市長魏嘉彥5日上午前往現勘,除強調已經報警外,也要求工程隊儘速復原,而復原費用初估約數萬元,會向已落網涉及毀損公務罪嫌的犯嫌來求償。

         花蓮市長魏嘉彥5日上午11時許,在公市工程隊等人的陪同下,前往位在國盛七街旁的三仙溪抽水站進行會勘,因為日前抽水站經民眾反應,遭人惡意塗鴨,留下男性生殖器及粗俗不雅的字語。

         而這些粗俗不雅的字語及圖示,分別是以黑色噴漆,噴在抽水站與防汛堤防邊的牆壁,以及抽水站的鐵捲門和磁磚柱子上,市長魏嘉彥當場指示工程隊人員,若警方已蒐證完後,務必儘速復原,以維護市容。

        在會勘過程,豐川派出所長曾忠民也來到現場,同時向市長表示,涉嫌塗鴨的人已經落網,會朝向毀損公務罪嫌來進行偵辦,市長魏嘉彥感謝警方辛勞,也讚許警方的破案速度,同時表示,整個復原費用初估要數萬元,也會依法向塗鴨者求償,以避免此類歪風再發生,同時也呼籲民眾要發揮公德心,共同愛護公務,維護市容整潔與美觀。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131