台北暖拍團4度深入部落拍畢業照 

2024-03-04

記者 廖威凌/報導

台北暖拍團4度深入部落拍畢業照 

#攝影同好台北南下花蓮

#為二所偏鄉小學生拍攝畢業照

#暖拍之舉令師生感動

廖威凌 花蓮報導

    來自北部的暖拍團,日前南下花蓮,前往花蓮縣秀林鄉的佳明及三棧國小,為15名準畢業學生免費拍攝畢業照,這已經是暖拍團第四年的義舉,讓師生們都相當開心,過程中1名4年級學生還發出邀請,希望畢業時還能獲得暖拍團拍出美美的畢業照片, 暖拍團攝影團長陳建文表示,能夠將愛好回饋給社會,看到學生開心,大家也都很開心也有成就感。

            暖拍團攝影團長陳建文,說起4年前開始來花蓮為偏遠學校拍照,一開始是三棧國小時長的邀約,後來他想到自己的好友,從花蓮北漂到台北教舞蹈的孫夢平老師,還有自己在長榮航空擔任座艙長的空姐,以及2位同好攝影師一起規劃,開啟了花蓮暖拍的活動。

        暖拍團總籌孫夢平也說,東來花蓮的其中一個原因是她的同學、縣議員笛布斯.顗賚,當年提到部落孩子畢業時,往往因為家庭經濟關係而無法拍照、買畢業紀念冊,讓她也決定參與暖拍計畫,也幸好成員都有一顆熱誠的心想為部落及社會奉獻。

    此次來到花蓮的暖拍成員,除了團長陳建文、總籌孫夢平,還有攝影師王妮妮、張本珍、蘇淑娟、許碧芬、張麗翠、江顯勇等人,都是自各行各業的精英,有人負責化妝,有人整理服飾,大家一起協力就是要讓畢業學生們能夠留下美好的校園回憶。

        陳建文說,很感謝這麼多好朋友參與,能將自己的喜好回饋給社會,看到小朋友開心,讓大家有成就感也覺得開心,其實透過暖拍活動,好友們相聚到花蓮來走走散心,也是一種放鬆心情的方式。

     在拍攝過程中,三棧國小四年級的呂子萱害羞的向孫夢平說:「兩年後我畢業,阿姨你們會來嗎?」而孫夢平則是和她打勾勾,並叮嚀小朋友要用功學習聽老師的話,他們畢業一定會回來幫他們拍下最漂亮的照片,送給他們當作畢業禮物。

 今年兩校畢業生有15位,除了免費拍攝畢業大頭照、校園生活照外,還特別帶來畢業獎學金、健康零嘴、運動用品等,師生們,也都因為暖拍團的義舉,留下了深刻而難忘的記錄。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131