吉安警偕吉安義警第二中隊捐棺木及骨灰罈助弱勢

2024-02-29

記者賴文康/報導
家住吉安鄉南華村六十一歲何姓男子,單身未婚,平時與行動不便的弟弟居住,因罹患頸椎病變下半身癱瘓,無法工作,兄弟兩人只靠政府補助度日,日前何姓男子病逝,喪葬費用沒有著落,南華派出所長王忠仁聯繫吉安義警第二中隊協助,該中隊顧問李盟德捐棺木及骨灰罈圓滿其助後事。

圖: 吉安警偕吉安義警第二中隊,捐助棺木及骨灰罈資助弱勢家庭。(吉安警分局提供)

吉安警分局二十九日指出,單身未婚的何姓男子,沒有子嗣,因罹患頸椎病變,導致下半身癱瘓,需要醫療照顧,平時與行動不變的弟弟一起居住、生活,兄弟兩人領有身心障礙證明,僅靠低收入戶生活補助金度日,導致家中經濟狀況每況愈下。
吉安警分局表示,日前何姓男子不幸病逝,喪葬費用一直沒有無著,其親友請求善心人士協助幫忙,經何姓男子的親友向南華派出所所長王忠仁告知後,所長王忠仁立即聯繫平時熱心公益的吉安義警第二中隊長羅均順給予協助。
經吉安義警第二中隊幹事彭麗華等人,實際前往何姓男子家中了解現況後,認為何姓男子家中確實有急需協助喪葬事宜,並將情形轉達該義警中隊顧問團主席李盟德厚,主席李盟德出資捐贈棺木及骨灰罈協助處理往生者的後事。
警方說,該中隊長羅均順帶領幹事余桂蓮、指導員陳囿霖等人,會同南華派出所長王忠仁前往慰問,並捐助棺木及骨灰罈,圓滿完成往生者後事。何姓男子的家屬頻頻感謝南華派出所、吉安義警第二中隊顧問團及中隊幹部的善行。
吉安警分局長吳思翰表示,吉安義警二中隊對何家的捐助就像及時雨,感受到社會雪中送炭,在社會上各個角落仍有許多居民生活較為清苦;吉安警分局會秉持服務熱忱深入鄰里,協助弱勢家庭及關懷獨居老人,也期盼能結合政府機關及各方善心人士的力量,藉著警民合作給予協助與鼓勵,讓弱勢及需要關懷的鄉親都能感受溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131