鏡頭魔力倡導職安衛生觀念 中市113年職安衛攝影比賽徵稿開跑

2024-02-28

【記者彭勝郎台中報導】

為提高大眾對職業健康及安全的認識,台中市政府勞工局舉辦113年度職業安全衛生攝影徵選比賽即日起開始徵稿,比賽徵件時間至8/31止,勞工局長林淑媛表示,此次,以「邁向永續職業健康與安全」為主題,期透過攝影愛好者,將勞工朋友辛勤工作時,預防職場危害而採取相關安全措施的作為捕捉下來,透過鏡頭傳達職業安全的資訊,讓職業安全衛生的觀念能深植大眾心中,提升台中市安全衛生危害預防的水準。

圖1:台中市政府勞工局舉辦職安衛攝影比賽,作品名稱「地下電纜涵管施工」。(中市府勞工局提供)

台中市勞工局長林淑媛表示,人力資源是企業永續發展的關鍵,而企業認知員工是企業發展最重要的資產,應重視其安全、健康與幸福感的需求,達到健康職場、快樂工作的境界,贏得永續發展的未來。

經由民眾關心職業安全衛生之視角,運用攝影方式記錄各行業從事勞動之工作者影像,提升民眾對職場安全衛生危害預防的認知,倡導工作安全第一的觀念。

勞工局說明,比賽徵件時間自即日起至今年8月31日止,將選出前5名及佳作5名並頒發獎狀表揚,且攝影比賽甄選出的10件優秀作品將刊登於勞工局及勞動檢查處網頁,並於安全衛生宣導活動陳列展出,讓民眾瞭解預防職業災害的重要性。

圖2:作品「電銲作業之安全」。(中市府勞工局提供)

勞工局表示,歡迎對職業安全衛生議題有興趣的攝影愛好者踴躍送件參加,比賽簡章可於台中市勞動檢查處網站(https://www.doli.taichung.gov.tw/)下載,若有比賽報名相關疑問歡迎聯絡台中市勞動檢查處鄭先生,電話04-22289111分機36603。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131