認為女友與人搞暖昧 少年揪眾打人被逮

2024-02-28

記者 廖威凌/報導

認為女友與人搞暖昧 少年揪眾打人被逮

#少年揪眾打人還嗆自己混幫派

#打人過程全都錄行為太偏激

#警方逮人依法送辦

廖威凌  花蓮報導

         花蓮光復鄉一名張姓少年懷疑女友與古姓少年搞暖昧,因此伙同吳姓等4名少年,在27日下午4時左右相約在中華路一處公園談判,結果古姓少年遭對方持棍毆打,期間還有人以手機全程錄影,還喊出幫派名稱,警方在網路巡邏發生此件霸凌事件,立即聯絡校方協助調查,後續將5名涉案學生依妨害秩序及傷害罪函送臺灣花蓮地方法院少年法庭審理。

         少年走向身穿黑色外套的古姓少年,就是一陣槌打,隨後另一名少年還拿起棍子不斷朝古姓少年揮打,還打到棍子斷裂,兇狠的模樣讓一旁的少年鼓譟大喊「太陽的,太陽的」,試圖以幫派名稱來恐嚇對方。

        打人和被打的,看似都是學生,而這段影片後續被人貼上臉書社團「黑色豪門企業」,立即引發熱論,而光復分駐所也在網路巡邏時發現,立即著手調查同時通知學校生教 組長及教官協助處理,而學生到案後,居然還自拍勝利手勢炫耀,毫無悔意。

        鳳林分局偵查隊長黃文成表示,案經調查,打人的5名少年陸續被通知到案,打人係因感情糾紛,經查少年也沒有涉黑及幫派被景,訊後將涉案少年妨害秩序及傷害罪函送臺灣花蓮地方法院少年法庭審理,被害少年部分則請學校進行輔導及諮商。 

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131