舊愛新歡  老家協會玩具工廠送愛到忠孝國小

2024-02-28

記者 廖威凌/報導

舊愛新歡  老家協會玩具工廠送愛到忠孝國小

#老大人玩具工廠送愛

#讓愛持續讓玩具能延續

#老家分享愛的理念與小朋友同樂

廖威凌 花蓮報導

       社團法人老人暨家庭關懷協會,將募來的二手玩具以及未開封的新玩具,經過老大人的整理清潔後,在春節元宵節前夕贈送給花蓮市忠孝國小的孩子們,不但讓舊愛找到新歡,也讓孩子們感受到來自社區老大人的關懷,更拉近彼此間的距離。

        20多位平均年齡80歲,來自花蓮市主權社區據點的老大人們,帶著5、6箱玩具抵達忠孝國小,忠孝婦幼的孩子們以天真活潑精采的舞蹈表演,熱烈歡迎老大人們的蒞臨,老大人們也以油桐花歌舞,帶著孩子們一起互動,還帶著孩子們手作油桐花,孩子們透過色彩將油桐花妝點得非常漂亮。
       為了讓孩子了解社會上有許多需要幫助的獨居或是弱勢長輩,老家協會副執行長林香君,在介紹完老家的服務項目後,也藉由有獎徵答的方式,和孩子們玩起遊戲,孩子們都非常認真的聽講,回答說協會19年來有提供送餐超過10萬份便當、經濟扶助、到宅慶生、台北圓夢之旅等服務。
       另外老大人們,也拿著各式各樣的玩具,分送給孩子們,場面非常熱鬧,高齡89歲的譚玉英阿嬤,非常開心的說,自己有8個孫子女,看到忠孝婦幼的孩子們就好像看到自己的孫子一樣,能送玩具給孩子們非常高興,最後孩子們也緊緊的抱著老大人們,場面非常溫馨。

        忠孝國小校長紀忠呈表示,非常感謝長輩們來到學校,送給小朋友經過整理過的玩具,不僅給小朋友們不同的生活體驗,也拉近了老大人和小朋友之間的距離,也強調小朋友對長輩一定要有禮貌。

        老家協會執行長蔡智全表示,老家協會19年前從1個工作人員到現在,已經有超過100多位工作人員,未來有機會也可以和學校合作,讓小朋友體驗老化的過程,學校裡有弱勢的家庭也歡迎通報給老家,老家會全力給予扶助。

          蔡智全也希望孩子們每天回家都可以抱抱爺爺奶奶,增加親子間的互動。透過玩具工廠的愛心公益活動,希望讓長輩更樂活、健康,進而讓孩子們更關心長輩,藉由玩具工廠的活動達到老幼同樂的目的。

        老家協會的老大人玩具工廠送愛到偏鄉小學的活動,今年已經是第13年,每年都送出上千個玩具給孩子們,這些玩具有些是二手的,也有些是從未開封但都沒有使用過的玩具,老家會將玩具送到社區據點,請老大人們整理清潔再重新包裝,每一個都像新的一樣。

    老家希望這些舊愛的玩具,在經過老大人的巧手之後,變成需要的人的新歡,讓資源能夠循環共享,老大人們帶玩具給孩子們,不但孩子開心,他們也覺得很棒,讓孩子們感受到老大人的關懷與愛心,拉近彼此間的距離,老家協會希望老大人們在做公益的同時,也同時能夠達到「樂活老人做公益,公益老人更「樂活」的目的。

 

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131