花蓮二聲爆炸巨響   原因又成謎 !

2024-02-27

記者 廖威凌/報導

花蓮二聲爆炸巨響   原因又成謎 !

#9時42分左右接連2聲爆炸聲

#爆炸聲導致民宅玻璃震動

#事後陸續有F16戰機返航

#空軍回應無超音速訓練科目

廖威凌 花蓮報導
        花蓮市及吉安鄉27日上午9時42分左右,接連傳出2聲巨大的爆炸聲響,炸裂聲導致民宅玻璃門窗震動,立刻變成各大網路社群平台的熱論話題,事後,空軍F-16戰機陸續下降返航,不少民眾猜測聲響就是戰機的音爆,對此,空軍第五聯隊回應,今日的飛行科目並沒有超音速飛行項目,所以並不是戰機造成,這也讓花蓮不明巨響又成謎!

  民宅的監視器,在9時42分04秒時可以清楚聽到炸裂聲,緊接著在9時42分15秒,又聽到一聲更大的炸裂聲,聲音造成民宅門窗震動,讓不少民眾都有感。

  二聲巨大的爆炸聲響傳出後,立刻成各大網路社群平台討論的話題,有民眾猜測是戰機「音爆」導致,因為在不明巨響後,確實有數架次的F-16戰機降落,也讓不少民眾認為爆炸聲響原因就是它。

  根據了解,空軍第五聯隊27日上午確實有戰機在檢測完後,依規定升空進行試飛,但在巨大聲響發生前已經完成測試落地,而後的戰機例行性訓練,媒體以電話向空軍第五聯隊詢問時,聯隊表示,例行訓練並無超音速飛行科目,所以音爆非該隊戰機造成.

  對此,也有航迷認為,雖然第五聯隊並沒有進行超音速飛行科目,但不代表鄰近的嘉義基地戰機,在中央山脈空域進行測試引起。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131