原民歌舞驚豔加州  縣長帶領學子展現原民文化魅力

2024-02-26

廖威凌  文/剪輯

     花蓮縣長徐榛蔚率城市交流團出訪美國,24日受邀請前往姐妹市天普市參加第80屆「山茶花節」,受到天普市長文尚丞及華僑的熱情歡迎,縣長徐榛蔚帶領花蓮學子共同展現來自花蓮的原民文化魅力,讓在地民眾及華僑留下深刻印象,也感受到來自太平洋左岸花蓮的熱情。

        天普市長文尚丞一家人搭乘敞蓬車帥氣入場,隨後身著原住民服飾的花蓮參訪團緊著入場,華僑興奮的揺晃著中華民國國旗歡呼,而花蓮縣參訪團帶去的國旗與國旗徽章更是被華僑索取一空。

Previous slide
Next slide

        海星高中和化仁國中學生在山茶花慶典舞台上演出「阿美族年祭樂舞-船祭」、「創作樂舞-吟風躍舞洄瀾山海」等精彩表演,充滿活力的節奏,充分展現花蓮人的熱情,也向世界展現花蓮文化之美。

        縣長徐榛蔚隨著原民樂曲,帶領學子邀請與華僑一起共舞,展現超強親和力,也讓在地民眾與華僑感受來自花蓮的熱情,以及原民樂舞的獨魅力,參與的民眾華僑除了豎起大拇指高喊「太棒了」、「讚」之外,也期盼能夠到花蓮一遊。

Previous slide
Next slide

        茶花是天普市的市花,山茶花節是展現社區精神及凝聚地方認同重要活動,花蓮縣與天普市於2018年在前縣長傅崐萁任內時簽署成為姐妹市,在疫情期間兩地互相關懷,加深彼此情誼,縣長徐榛蔚此次到訪,期盼兩地關係能更加緊密外,也是希望能夠帶領孩子們擴展國際視野。

      縣長徐榛蔚表示, 天普市山茶花節是一年一度盛大的活動,特別是今年花蓮率團參與,由3所學校組團演出,以原民樂舞向世界展現文化魅力,也希望參與這次活動能讓我們的孩子們擴展國際視野,讓孩子們深刻體驗到的,原民文化如此受到海外華人重視。

Previous slide
Next slide

        天普市是一個注重家庭與社區發展的城市,活動參與對象主要是18歲以下少年及兒童,透過活動的舉辦不僅能提升孩子對社區的參與度,也能加深社區間的聯繫,此次縣長率團到訪,讓在地民眾印象深刻,成為最佳的城市外交典範。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131