二O二四臺東元宵嘉年華會-好神煙火晚會盛大登場

2024-02-24

記者陳盈貞/報導
由臺東市公所主辦的二O二四臺東市元宵嘉年華會「好神煙火晚會」,二十三日晚間在臺東市海濱公園盛大展開,邀請鍾馗五鬼陣傳統藝陣、玄武堂炸寒單等帶來精采演出,高空煙火秀點亮夜空,吸引許多民眾一起慶元宵。

圖說:市長陳銘風擔任首位寒單,為炸寒單演出揭開序幕。

活動自晚間六點開始,公所發送三款不同的龍年造型小提燈,吸引民眾排隊免費領取。市長陳銘風依循往例,親自站上轎子繞場擔任首位寒單,為炸寒單演出揭開序幕,現場民眾紛紛拿起手機捕捉精彩畫面。

市長陳銘風表示,今年是第二次親自上陣,站上轎子感覺很興奮,受砲火洗禮,希望為臺東市祈福,市政順利、國泰民安。公所團隊也會繼續努力,將傳統節慶年年創新、文化傳承,讓臺東市成為讓民眾想一來再來的魅力城市。

除了炮炸寒單,邀請鍾馗五鬼陣傳統藝陣、悅舞兒童舞蹈團、禾一文化傳承舞團等團體演出,還有億萬歌姬林芯儀、金曲歌王許富凱及創作型歌手柯有倫也到場一起和民眾嗨翻天。

圖說:二O二四臺東元宵嘉年華會「好神煙火晚會」盛大登場。(記者陳盈貞/攝)

臺東慶元宵,二十四日起一連兩天有遶境活動,下午兩點在南京路廣場辦理民俗藝陣展演,歡迎鄉親參與;此外,市公所在海濱公園設置三組AR沉浸式體驗展演,設計三個AR場景有「飛天祥龍」、「水族生態樂園」及「元宵祈福天燈」,展期至四月三十日止,邀請民眾前往體驗。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131