龍元三態慶東時 元宵佳節顧弱勢孤老

2024-02-24

記者蕭道田/報導

元宵節傳統習俗會搓湯圓,吃完湯圓,才算是過完年,全台各地正積極舉辦著慶祝活動鬧元宵,「東寒單、南蜂炮、北天燈」,縱然元宵節來臨,24日上午於臺東縣晟菓蔬果運銷合作社,與卑南鄉果樹產銷第二班同仁約30多位攜手搓湯圓,由果樹產銷班第二班:班長劉漢文、曾俊龍、李信宏幹部及合作社理事主席:陳建州等諸位貴賓一同與弱勢孤老長輩同樂,共享熱呼呼象徵「團圓」的湯圓,歡度慶元宵。

圖:卑南鄉果樹產銷班婦女團人員逐一舀起放入甜湯,在寒冷微風的天候裡,吃上一碗熱呼呼的湯圓及包子,讓孤老與弱勢們覺得在節慶中始終有人關懷。(圖:臺東縣晟菓蔬果運銷合作社提供)

豐田里長黃泉智邀請20多位長者一起搓湯圓,老人圍在方桌,賣力的搓湯圓,雖然這群銀髮族平均年齡超過60歲以上,搓湯圓動作可是相當熟練,長者還展現同時搓2個湯圓的本事,轉眼間盤子裝滿一顆顆圓潤、飽滿的湯圓,手腳俐落一點都不輸年輕人。

湯圓在滾水裡浮起,卑南鄉果樹產銷班婦女團人員逐一舀起放入甜湯,在寒冷微風的天候裡,吃上一碗熱呼呼的湯圓及包子,讓孤老與弱勢們覺得在節慶中始終有人關懷;在豐田里長黃泉智夫婦協助並贈送湯圓及紅包至弱勢家庭讓大夥同歡樂慶元宵。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131