包括團結晚會、韓院長致詞、智庫報告優先法案等 並安排家眷同行

國民黨今起3天在花蓮辦立委共識營 包括團結晚會、韓院長致詞、智庫報告優先法案等 並安排家眷同行

2024-02-24

記者田德財/報導

立法院國民今天二十四日至二十六日將在傅萁的大本營花蓮,舉行研討共識營,國民黨表示,為了讓黨團發揮即戰力,強化團隊精神,黨主席朱立倫特別委請中央政策會與國民黨立院黨團合作辦理共識營。

國民黨發布新聞稿表示,國民黨是國會第一大黨,也是立委平均年齡最年輕的政黨,過往雖有黨政研討會議,但這屆為了促進經驗傳承,發揮即戰力,二十四日至二十六日在花蓮舉行研討共識營。

 

朱立倫將主持共識營

國民黨指出,二十四日晚間舉行團結晚會、二十五日上午邀請立法院長韓國瑜致詞、智庫報告優先法案、政策會主講立法院攻防,朱立倫將親自主持共識營,下午安排意見交換、各委員會分組討論等。

國民黨中央與黨團合作,在傅萁大本營花蓮,邀立委們參與研討共識營。行程重點在於二十五日上午,立法院長韓國瑜、黨主席朱立倫致詞後,智庫將報告新會期優先法案,政策會接續說明立法院攻防情形,下午依據各委員登記的常設委員會情形,再進行分組討論。

到花蓮輕鬆一下

此次共識營連立委家眷們都另有安排,包含飯店、住宿、交通和旅遊行程。傅萁透露,「有一次共識營辦在西部,一頓飯還沒吃完,人就跑光了,來花蓮也很好,大家可以輕鬆一下,專心了解彼此、尋找共識。」

百大優先法案是由各選區立委們,共同彙整需求,朱立倫也會全程參與。除了藍白陣營較有共識的國會改革相關法案之外,傅萁也特別提到「六十五歲以上免繳健保費」相關討論。

傅崐萁認為,有錢的縣市與財政吃緊的縣市,一樣都是國民,國民住在哪個縣市並不是原罪,不能因為居住地不同,待遇就不同,「一方水土養一方人,每個國民都要照顧到」。

他說,愈窮的地方就表示人民愈需要照顧,健康與養老已經是全世界共同議題,隨著戰後嬰兒潮的人口世代面臨安養、照顧問題,台灣是已開發國家,不能還用落後觀念看待國民,這個議題對每個台灣家庭都一樣重要。

根據黨內人士透露,行程表已發送給黨內立委,由於開放委員們攜帶親屬,從行程表可看出,二十四日中午十二點四十五分立委們將搭乘台鐵四二六次火車前往花蓮,抵達後入住福容飯店,在晚間五點半舉行團結晚會

第二天早上七點半用餐,隨即在上午九點進行共識營,依序為立法院長韓國瑜致詞,接續由智庫執行長柯志恩報告未來優先法案,再者是中央政策會分享立院攻防,最後交由黨主席朱立倫致詞結尾;中午午宴結束後,則讓立委以各委員會分組討論、交換意見,晚上六點進行晚會。

第三天進行地方考察

第三天,上午七點半早餐後,將在上午九點進行地方考察,一名黨內人士透露,該考察主要以東部交通建設為主,來促進花東的經濟建設,考察完畢後將在下午二點搭乘台鐵四二一號班次火車返北。

此外,由於該共識營開放立委攜帶家屬參與,黨團也安排軟性行程讓眷屬們可以到花蓮各知名景點參訪,包含東大門夜市巡禮、有機香草世界下午茶、太魯閣山月吊橋之旅、農家樂體驗、部落之美禮讚、太平洋賞鯨之旅、七星潭漫步、森林遊樂趣、馬拉桑獵人學校、叢林漆彈大戰等十項豐富行程。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131