光復鄉元宵晚會

2024-02-24

記者黃寓中/報導

每年的農曆正月十五為元宵節,是華人傳統新春定義的最後一天,亦是春節假期之後的第一個重要節日,光復公所為慶祝元宵節,廿三日晚間在公所前廣場舉辦祥龍獻瑞慶元宵晚會,由鄉長林清水主持,鄉代會主席廖翊鈞等地方人士之外,由於有摸彩及燈謎搶答拿獎,也吸引五、六百位民眾到場參加。

現場發送限量祥龍燈籠,公所也安排衛生所等單位辦理業務、政令宣導,主軸活動是一百題燈謎讓民眾搶答拿獎,由於到場大、小民眾有備而來且經驗豐富,謎題一出全場熱烈搶答,一百題謎題全被到場民眾正確搶答,有小朋友搶到許多獎品,格外興奮。

燈謎搶答過程中,另穿插婦女會等婦女團體及在地年輕舞團的精彩表演,也不缺摸彩品豐富的摸彩活動,活動過程輕鬆又緊湊且精采,讓全場以快樂的心情送走今年新春的最後一天。

林清水表示,在這新春最後的一天,看到到場的每一位鄉親臉上掛滿笑容,就可以知道光復鄉是一個快樂的鄉鎮,也代表鄉鎮的活力,今年大家在團結努力,把光復鄉各項建設發展更好。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131