北榮玉里分院防範醫療暴力教育訓練講習

2024-02-24

記者黃寓中/報導

在醫療環境內所為的暴力行為,不僅涉及個人法益之侵害,更對醫事人員、病人、家屬與訪客之安全造成危害,國內歷年來傳出多件醫療場所暴力事件,根據臺灣急診醫學會調查分析,臺灣有百分之七十九急診醫護人員曾受暴力威脅,百分之卅七曾受到暴力攻擊。

輔大教授闕可欣(後)指導醫護人員在面對暴力攻擊時的因應技巧

醫療法規定,任何人若妨礙醫療業務之執行,致生危害醫療安全或其設施,將遭警察機關依法處三年以下有期徒刑拘役或卅萬元以下之罰金,如涉及刑事責任者,將移送該管檢察官偵辦。

北榮玉里分院長胡宗明向來重視同仁們的工作環境安全,廿二日特別邀請輔大護理學系教授闕可欣到院主講「醫療暴力防範課程」,讓第一線醫事人員從事醫療業務時能夠放心無慮。

北榮玉里分院透過本次精進深化教育訓練講習,讓員工學習辨認引發危險的行為因子、事件發生的應處作法,以保障醫事人員之人身安全,維護民眾安定有序之就醫權利,共同營造和諧安全之工作環境。

胡宗明表示,北榮玉里分院持續強化醫病溝通教育,秉持著視病猶親的態度為病友們竭誠服務,透過友善親和的溝通,相信任何疑惑都可以獲得即刻解決,讓我們共同維護舒適安全的就醫環境。

與會的醫護人員相互練習面對暴力事件時的多項基本自我防護的要領

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131