吉安社區銀髮福氣站開學 蘋果紅包平平安安

2024-02-23

記者劉怡伶/報導

 吉安社區銀髮福氣站二十日開學,近五十位老大人與十六位志工都開心齊聚一堂,並互道新年快樂。社區理事長也是福氣站長的吉安村長田秀鳳說,開站時間看農民曆,日子很好,決定二十日開學,祝福老大人與志工們大家都平安健康。

圖:吉安社區銀髮福氣站開學,代表會副主席黃金發與村長田秀鳳送蘋果發紅包,祝福大家平安。(記者劉怡伶/攝)

現場村長田秀鳳不只發紅包給大家,另吉安鄉代會副主席黃金發也帶著大蘋果前來祝福,每位長輩歡歡喜喜,在老師帶領下跳著健康操,志工們更是忙得不亦樂乎,摘菜洗菜做午餐,並將豐富又營養飯菜,一一裝進長輩愛心便當。

  田秀鳳表示,吉安村服務長者一週有二天,一天是福氣站、一天是瑞智學堂,我們有近二十位志工,年齡大約在五十五歲到七十五歲,大家很年輕身體好,很樂意服務老人家。

 畢竟現在很多家庭中壯年者要外出工作,家中長輩在家他們也會擔心。她說,讓家中長輩來福氣站,家人都比較放心,不論是參加活動或擔任志工,有伴一起聊聊天,手腳都動一動,心情快樂又健康。

吉安社區銀髮福氣站長輩最高齡是一○一歲何阿嬤。田秀鳳說,阿嬤八年前福氣站開站就來,當時阿嬤雙腳走路前來,歷經拄著拐杖,到使用四隻腳的助行器,現在已經是做著輪椅前來,心中雖不捨但很開心能繼續照顧何阿嬤。阿嬤的兒子與媳婦年齡也近七十五歲高齡,他們一家人都快樂來福氣站活動,真的很幸福。

  黃金發也說,每次到福氣站看到長輩開心跳健康操,動動手腳,並完成不同課程手作學習,感謝田秀鳳村長認真安排課程,也謝謝志工們熱情服務,看到社區初老長者擔任志工服務老老長者,心中充滿感動;身為鄉代所能做,就是福氣站所需一定會全力幫忙,相信在大家一起努力下,吉安社區會成為一個互相關懷、互相照護的幸福銀髮友善社區。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131