馬來西亞崇華獨中訪慈大附中 深化姊妹校情誼

2024-02-23

記者張小菁/報導

  馬來西亞江沙崇華獨立中學董事長拿督黃勝全AMP太平局紳及莊織華校長,帶領該校董事及師長一行十七人,於二十一日訪慈大附中,與慈中教師團隊及家長志工交流。此行是繼二○二三年八月兩校於馬來西亞締結姊妹校後再次相聚,實踐姊妹校教師團隊交流,並深化兩校友誼,交流過程感動的掌聲及歡笑聲不斷。

圖:參觀校園時,崇華師長不禁讚嘆校園實在太美了。

崇華獨中莊織華校長表示,慈大附中是崇華獨中的第一所姊妹校,而本次也是學校第一次由董事長帶領董事及教師團隊到台灣交流學習,希望深化兩校的學術交流,未來教師們可跨校共同備課、互相分享教學經驗。

崇華獨中的黃勝全董事長深信教育的力量,在多年前的一場演講中與李玲惠校長結緣,因著為華文教育盡心力的使命,積極為兩校牽線,因而促成兩校締結姊妹校,推動教學與科學研究的互動。他堅信兩校都可以著重教學的品質,讓每位入校的學生都成為學校的驕傲,期望日後,畢業生皆以母校為榮。

這次交流,兩校除簡報學校教育特色及校務近況,也實地走訪校園,參加慈大附中高中部多元選修說明會,藉機教同學們馬來西亞問候語,並給同學們加油打氣。在綜合座談時,崇華獨中的李毓桓主任讚許慈大附中的閱讀推動,教師相互留下聯絡方式,允諾隨時可以互相提問解惑。

慈大附中李玲惠校長表示,馬來西亞華文獨立中學辦學不易,因此更加珍惜可以一起共好的機會。回憶起暑期慈大附中師生到訪馬來西亞交流時,兩校學生合力演出的國際音樂會,帶給觀眾許多感動,而崇華獨中學生帶領慈大附中學生進行城市探索,自信大方地介紹當地文化,在在都看見崇華獨中學生的自信和能力,讓慈大附中學生有很多學習。

世界一家,教育的美善展現在兩校的積極互動中,愛與善的循環也將持續為兩校帶來更深層的意義與價值。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131