台11線北回歸線地標前攤位火警 幸無人傷亡

2024-02-21

記者 廖威凌/報導

台11線北回歸線地標前攤位火警 幸無人傷亡

#凌晨大火消防搶救幸無人傷亡

#燃燒面積約50坪

#豐濱鄉長前往慰問

廖威凌  花蓮報導

          台11線花蓮北回歸線地標前攤位,21日凌晨3時41分左右傳出火警,消防人員趕至現場時,發現位在私有地上一排6攤的部落飲食攤已經陷入火海,火勢受控制後,現場無人員傷亡,燃燒面積戀50坪,財損及起火原因待查,而豐濱鄉長邱福順聞訊後也前往慰問。

        有來過台11線豐濱鄉北回歸線公園的民眾,或許對於景點前方靠近海岸線的部落美食攤會有印象,攤位裡的飛魚卵香腸及辣炒小鮑魚,還是不少饕客到訪時必點的美食,但21日凌晨一場大火,攤位付之一矩,要吃美食可能得等等。

          這起大火發生在凌晨3時41分左右,豐濱消防分隊獲報趕往現場,發現一排6個攤位全陷入火海中,消防局也派出豐濱、三民和瑞穗等三個分隊人車趕往現場灌救。

          豐濱消防分隊小隊長胡友熙表示,現場燃燒面積約50坪,財損及起火原因仍待進一步調查釐清,共計有6個攤位被燒毀,火勢約在半小時內撲滅,幸無人員傷亡。

         豐濱鄉長邱福順在獲悉族人的攤位遭祝融燒毀,和縣議長林正福等人一同前往現場慰問,對於攤商受祝融之災鄉長深表遺憾,而針對受災戶部分也會給予必要協助,讓受災戶能夠度過難關。而根據了解,攤位所在位置為私有地,而攤位都是違章建築,未來若有需要重建,鄉公所也會在合法適法的前提下給予協助。台11線北回歸線地標前攤位火警 幸無人傷亡

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131