太離譜 ! 遊覽車載客進社區朝圍牆解放

2024-02-21

記者 廖威凌/報導

太離譜 ! 遊覽車載客進社區朝圍牆解放

#住區道路上旅客面朝圍牆小便

#社區住戶看見超傻眼

#上社群平台貼文引熱論

廖威凌  花蓮報導
          一位住在花蓮吉安鄉全民住宅的金先生,日前發現有一輛遊覽車開進社區的外環道路上,隨後約有十多位乘客下車,直接面朝圍牆小便,讓他是感到相當誇張,隨後就將拍下的影片PO上臉書社群引網友熱論,花蓮環保局表示,將會聯絡遊覽車公司說明,並針對行為人來開罰,可處1千2至6千元罰鍰。

         民眾在社區大樓陽台曬衣服,突然看見一輛遊覽車開進了社區外環道路上停了下來,社區入口沒有門禁,但外環道僅是繞社區一圈,平日都是住戶車輛在停放與行駛,突然來了一輛遊覽車令他多看了幾眼,沒想到車上突然陸續下來十多人,先後走向圍牆小便,令他相當傻眼。

          住戶金先生說,社區周遭都農地農田,病媒蚊本來就比較多,居然還有人在大白天就隨地解放,這對社區環境來說真的很不好,而且這行為本來就不對,才會將這離譜行為拍下來貼網。

         二段影片被拍下上傳臉書社群「花蓮爆料王」,果然引起許多網友熱論,花蓮縣環保局也接受通報,對此,花蓮環保局環境稽查科長林蔡毓表示,依照廢清法第27條規定就是,所以可以引用廢清法第50條,處以1千2百元到6千元元的罰鍰,後續會聯繫遊覽車公司進行說明,並針對行為人做裁處。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131