騎車出中橫隧道   客運巴士迎面來 嚇出一身冷汗

2024-02-20

記者 廖威凌/報導

騎車出中橫隧道   客運巴士迎面來 嚇出一身冷汗

#騎士驚喊太扯

#警呼籲民眾行駛路狹山路要留意

廖威凌 花蓮報導
          一名機車騎士日前騎車行經中橫公路一處隧道口時,一輛客運巴士突然迎面而來,嚇得女乘客驚呼連連,他則大罵太扯,事後他將這段驚魂瞬間的行車記錄器上傳網路平台引民眾熱議。警方表示,大客車因車身較大,為閃避山壁會有侵入對向車道的情形發生,請用路人行駛山路要有防禦駕駛觀念,緊靠右側行駛。

         騎士在YouTube頻道「WoWtchout -地圖型行車影像分享平台」曝光一段影片,標題寫著「台灣路線任我行」,只見騎士當時機車由東向西,行經中橫一處隧道時,在出隧道口時,一輛統聯客運的客運巴士車突然跨越雙黃線迎面而來,女乘客驚呼連連,他則是大喊太扯。

       騎士在影片的內容寫出,他能理解遊覽車那邊轉彎的轉法,可是當下沒有反射鏡,是一個盲彎,客運車哪來的勇氣用那個速度跨對向車道轉彎,而他後方還有一台汽車離不遠處,於是遊覽車就被卡在那邊,最後只能倒退讓車。

       網友看到影片後也紛紛留言,「差點跟著那道光走了」、「差點上天堂,就是那道光」、「眼前一片白光我以為我升天了」、「如果是開車就已經撞上了」、「哪來的勇氣用那個速度跨對向車道轉彎」、「中橫公路根本不適合遊覽車行駛」。

       對此這起事件,新城警分局四組組長吳俊義表示,目前尚未接獲民眾檢舉。台8線中橫公路狹窄,相關單位未禁止大客車行駛,大客車因車身較大,常因山壁、道路狀況而有侵入車道情形發生,呼籲行經台8線中橫公路時,請用路人緊靠右側行駛,務必依道路規定的速限行駛,行經彎道也請減速慢行,以保障大家用路安全。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131