年初一祈求縣運昌隆 徐榛蔚偕立委傅崐萁發新年福袋

2024-02-10

廖威凌 文/攝影

年初一祈求縣運昌隆 徐榛蔚偕立委傅崐萁發新年福袋

#初一拿福袋好運旺旺來

#縣長立委發福袋祝鄉親龍年大吉

#縣長立委一行人也上香祈福

 廖威凌 文/攝影

       大年初一,花蓮縣長徐榛蔚與丈夫傅崐萁立委,前往慈雲宮、聖南官和萬善廟等地參拜,除了祈求風調雨順、縣運昌隆外,也分別發送「鰲躍龍門」新年福袋及紅包袋給予前來走春的鄉親。

      民眾張先生8點就來排隊搶頭香,等了1個多小時就是要和縣長、立委互祝新年快樂,希望龍年大發,福氣滿袋,而縣長也開心的和大小朋友們一起合照,同時也敲響開運鑼,將福氣、好運送給在場的每一位鄉親。

Previous slide
Next slide

        花蓮縣長徐榛蔚表示,大年初一至各大公廟走春,要感謝眾神過去一年護祐花蓮及全國合境平安,牽手渡過危難的時刻,同時也發送新年福袋跟鄉親一起拜年,一起過好年,一起迎向113年,各宗教都能夠都能夠互持,讓國泰民安 風調雨順,讓世界和平,讓兩岸能夠和平,也希望台灣在今年能夠大步向前。  

Previous slide
Next slide

         今年新年福袋以花蓮太平洋燈會主視覺「鰲躍龍門」為設計,鰲龍為鰲魚轉化成龍之典故(龍頭魚身),呼應花蓮得天獨厚的自然和人文,獨占台灣鰲頭,豐厚的文化與歷史,是為台灣的東方之珠,迎接2024年全新一年「龍」的年度。

Previous slide
Next slide

        初一沒有拿到福袋的民眾也別失望,縣長還會接續於2月12日(初三)前往玉里協天宮、瑞穗青蓮寺、鳳林壽天宮;2月13日(初四)花蓮聖天宮(帝君廟)、吉安五穀宮、南華金財神廟;2月17日(初八)晚間新城保安宮(天公廟)發送新年福袋,也歡迎鄉親赴廟宇參拜走春和縣長互道新年好,讓龍年大吉好運一整年。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131