聚眾賭博 警方破賭窟帶回10人

2024-02-10

記者 廖威凌/報導

聚眾賭博 警方破賭窟帶回10人

#情侶租屋供賭客使用

#賺抽頭金並訂規則

#進出人士複雜且多被警方盯上

廖威凌 花蓮報導

          花蓮一名52歲蔡姓男子因長期沒有工作,與50歲林姓女友在吉安租屋後,將屋子提供給賭客使用,並賺取抽頭金過日子,為了避免賭客間發生糾紛,還訂下牌友規則,吉安警分局接獲情資持搜索票前往查緝,順利逮捕蔡姓男子及其女友,同時也帶回8名賭客,查扣賭資1萬5千元及抽頭金500元,全案依賭博罪嫌偵辦。

         吉安警分局偵查隊利用晚間,慢慢的走到吉安一間民宅內,一開門進入立即表明身分,同時要屋內所有人停下手邊動作,同時不要亂動,因為在進入屋內同時,警方已開啟密錄器全程錄影,有人不想被抓,嚇得包包拿了就要跑,但馬上就遭警方攔下。

        在盤查過程,有賭客表示,就僅是過年就打牌而已,而且才打第一把,就遇到警方臨檢。但真的只是過年打打牌嗎 ? 警方其實早就接獲情資,承租房子的52歲蔡男及50歲林姓女友,將租屋處變成賭窟,自己則賺取抽頭金,為了避免賭客糾紛,還訂下「以牌會友,君子之爭」的賭客規則要大家遵守。

         警方帶回8名賭客且查扣1萬 5千元的賭資和400元的抽頭金,以及2副麻將賭冄,吉安分局副分局長盧廣勳表示,涉案人以營利為目的,提供不特定人物進出,進行賭博行為,已涉犯賭博罪嫌,全案依法偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131