春節莫忘「回稻猩里」從猩(心)出發 春節熱鬧歡迎與您相見

2024-02-08

記者劉怡伶/報導

 富里鄉農會第五屆稻草藝術季竹猩猩主題意象「回稻猩里」,在農曆春節除夕揭曉,將與花蓮及全國鄉親見面,歡迎大家前來打卡拍照。農會總幹事張素華說,在羅山農特產展售中心旁,有一層樓半高的「回稻猩里」,是由竹編老師所創作,過年期間現場還有富里鄉公所準備農民市集,與漂亮滿滿花海,歡迎大家來走春。

圖:富里鄉農會羅山農特產展售中心旁,第五屆稻草藝術季竹猩猩主題意象「回稻猩里」揭幕,歡迎春節大家來熱鬧走春。(富里鄉農會提供)

回稻猩里作品,是為響應2024世界竹博覽會在臺灣舉辦,特別設計具有里山精神的作品意象。張素華說,竹猩猩手裡握著的幸運草,代表祝福嚮往里山的旅人,從猩(心)出發、回稻猩里。

  花蓮最南富里鄉,在富里鄉農會用心經營下,每年在羅山農特產展售中心旁,規畫不同主題的稻草藝術季,今年「動物迷蹤‧稻翼之歌」,除有超萌巨型猩猩外,今年更展出超過二十組稻草藝術品,有台灣獨有藍鵲,與貓頭鷹、始祖鳥、鯨頭鸛、卷羽鵜鶘鳥等天上飛鳥。

動物們坐落在一點五公頃花海裡,與波斯菊、百日草花、油菜花、四季海棠、聖誕紅、孔雀草、短牽牛花、金魚草花、一串紅等共舞,在大面積盛開花朵襯托下更顯迷人,加上花東縱谷美麗景致,每年春節都吸引全台各地遊客前往朝聖拍照打卡。

  張素華說,羅山農特產展售中心全年無休,賣場有休憩區,更有富里農友耕種生產最好吃的米及精選全國最優質的伴手禮,春節熱鬧走春,歡迎與您相見,從猩(心)出發、回稻猩里。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131