曼波園區唯美場景 民眾打卡新景點 

2024-02-08

記者劉怡伶/報導

花蓮鄉親所熟知的四八高地,在花蓮縣政府規劃下,已成為花蓮人所熟知的曼波海洋生態休閒園區;在春節到來之際,縣政府特別引入夢幻南瓜馬車,坐落於群花與大海之間,更與遠處城堡遙相呼應,讓園區吹起粉紅泡泡,唯美場景成為民眾打卡新景點。

圖:2024曼波海洋生態休閒園區新設夢幻南瓜馬車裝置藝術。(花蓮縣政府/提供)

曼波海洋生態休閒園區更有2023年移設義大利石雕藝術家兩件象徵愛意與愉悅的作品《成為動力》及《氣息的舞動》,也為園區增添幸福寓意。

位於花蓮市區出入七星潭風景區,所必經的曼波海洋生態休閒園區,是花蓮境內賞花熱門景點,整體園區外觀以鸚鵡螺形狀塑造,花卉地景設計也依此做放射狀呈現,多達一百種的植栽配置,一眼望去不僅層次繽紛更極具張力,吸引大量民眾駐足遊賞。

花蓮縣政府在園區每三至四個月,皆會依花季調整全區花海地景,現今已成為一年四季皆可賞花景點,再加上特別設置的霧雕動態藝術裝置,和戶外公共鋼琴、祈福船鐘等裝置藝術,與遠處海景共存,浪漫唯美的風景成為情侶必遊的約會聖地。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131